пятница, 16 августа 2013 г.

Полезная паэлья с морепродуктами

Традиционное каталонское блюдо. Сытное и полезное. Из указанных ингредиентов получается 3-4 порции. Время приготовления около часа.

Ингредиенты:

-бурый рис, 200 г.;
-морепродукты (креветки, мидии, морской коктейль), 300 г.;
-свежий зеленый горошек (у меня замороженный), 150 г.;
-томаты, 2 шт. среднего размера;
-лук репчатый, 1 шт. среднего размера;
-болгарский перец, 1 шт. среднего размера;
-лимон, несколько кружочков;
-соль по вкусу (у меня 1/2 ч.л.);
-шафран, 1/3 ч.л.;
-оливковое масло, 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Морепродукты разморозить, слить жидкость.
2. Шафран залить стаканом кипятка и дать настояться 5-10 мин.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить морепродукты в течение 5-6 мин, отложить в сторону.
4. В этой же сковороде поджарить мелко нарезанный лук в течение нескольких минут. Добавить сухой рис, помешивая готовить 2-3 минуты. 
5. Залить рис кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца, добавить шафран, соль. Общее время приготовления бурого риса на среднем огне 30 мин. После добавления воды рис перемешивать не нужно.
6. Томаты измельчить в блендере в пюре.
7. Перец порезать кубиками.
8. За 10 мин до готовности риса добавить томатное пюре, горошек и болгарский перец.
9. Когда вода полностью впитается, снять с огня, перемешать, сверху выложить порезанный лимон и морепродукты. Подавать блюдо лучше горячим.

P.S.

В 100 г. готового блюда содержится 141 ккал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий