четверг, 8 августа 2013 г.

Томатный суп с куриной грудкой.

Густой, питательный и в то же время полезный и диетический суп. Из указанного количества продуктов получается 2-3 порции. Время приготовления около 1 часа.

Ингредиенты: 

-томаты, 2 шт среднего размера; 
-куриная грудка, 250 г; 
-баклажан, 1 шт; 
-чеснок, 3 зубка;
-подсолнечное/оливковое масло, 1 столовая ложка; 
-зеленый горошек (свежий или мороженый), 2 столовые ложки; 
-брокколи 3-4 соцветия; 
-шампиньоны (свежие или замороженные), 100 г;
-соевый соус, 1 столовая ложка;
-приправы по вкусу (перец черный, зелень).

Приготовление:

1. Готовим куриную грудку: моем, режем на небольшие кусочки. В сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, хорошо разогреваем и выкладываем кусочки грудки. Добавляем соевый соус и немного черного перца. Обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Затем заливаем кипятком, чтобы вода покрыла мясо, и готовим около 30-35 минут на среднем огне. 
2. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Сами помидоры перетираем в блендере, смешиваем с небольшим количеством кипятка (около половины стакана) и доводим до кипения. Варим минут 5. Выключаем огонь, добавляем зелень, горошек и мелко порезанные соцветия брокколи.
3. За 15 минут до готовности куриной грудки добавляем к ней порезанный баклажан. За 5 минут до готовности курицы добавляем мелко порезанный чеснок.
4. В глубокую тарелку выкладываем мясо с баклажанами и чесноком, заливаем томатным бульоном. 
Приятного аппетита! :)

P.S. 

в 100 граммах готового блюда содержится 77 ккал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий