вторник, 13 августа 2013 г.

Куриная грудка, тушеная с овощами.

Мнооого полезных овощей и куриное мясо. Можно есть с любым гарниром по вкусу, но я люблю это блюдо и без гарнира, так как в нем много овощей. Время приготовления: час-полтора. Из указанного количества продуктов получается 6-7 порций.


Ингредиенты:

-куриная грудка, 800-900 г. (у меня была мороженая грудка, можно взять и свежую, но тогда нужно будет добавить во время тушения немного кипяченой воды);
-капуста белокочанная, половина среднего вилка без кочерыжки;
-баклажан, 1 шт среднего размера;
-лимон, половинка;
-чеснок по вкусу (я кладу много:);
-шампиньоны свежие или замороженные, 100 г;
-приправы (я кладу хмели-сунели, чили, сушеную зелень и черный перец);
-томаты, 2 шт среднего размера;
-посолнечное/оливковое масло, 1 ст.л.;
-белое столовое вино, 2-3 ст.л.


Приготовление:

1. Куриные грудки разморозить (я заливаю горячей водой, по мере ее охлаждения заменяю на новую, и держу в ней грудки около часа), вымыть, порезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду с толстым дном, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Следите, чтобы курица не подгорела, если подгорает- добавляйте немного кипяченой воды. Посолить и добавить часть приправ по вкусу. Общее время приготовления куриной грудки у меня 40 минут.
2. Капусту вымыть и нашинковать соломкой. Ее получится очень много, но во время жарки она даст сок и осядет, так что не бойтесь переборщить. Капусту выложить в чашку, немного посолить и помять руками, дать постоять несколько минут. Когда курица немного поджарится с обеих сторон и приобретет равномерный белый цвет, добавляем капусту, утрамбовываем ее хорошо и накрываем крышкой.
3. Готовим соус. В блендере смешиваем половинку лимона, 2 томата, очищенный чеснок. Добавляем 1 ст.л. подсолнечного/оливкового масла и 2-3 ст.л. белого вина. Перемешиваем. Минут через 5-10 после добавления капусты выливаем сверху соус и перемешиваем (капуста уже должна опуститься немного).
4. Минут за 15 до готовности курицы добавляем грибы и баклажан, который необходимо порезать небольшими брусочками.


Важно: 


Постоянно следите за количеством жидкости на дне сковороды, чтобы капуста не пригорела. В готовом блюде вся жидкость должна быть выпарена. Я все 40 минут жарила на большой мощности, но следить за температурой тоже нужно, если жидкости много, то можно не убавлять.
Приятного аппетита!


P.S.

В 100 г. готового блюда содержится 74 ккал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий